Бантик крючком как связать Бантик традиционно считается самым давним украшением для любого типа одежды. Его используют везде: аккуратные банты крепятся к шапкам, юбкам, блузкам, жакетам и рюкзакам. И, отнюдь, этот список не заканчивается на этом. Различных цветов банты могут служить в качестве броши для женских нарядов или частью украшения для волос. Даже самую простую причёску элегантный бантик может преобразовать во что-то уникальное и нежное. Схемы и описания бантика крючком, которые помогут не только начинающим, но и опытным мастерам в создании этого украшения.

Как связать бант

Бант всегда остаётся в моде и его главным отличием является то, что красота не зависит от выбранного материала. Такое дополнение может улучшить внешний вид изделия, поэтому неудивительно, что некоторые начинающие мастера ищут ответ на вопрос, как связать маленький бантик крючком.

Стандартный и красивый

Выполняя пошаговые инструкции, вы удивитесь, как ваши руки смогут создавать маленькое и красивое изделие. Ко всему прочему, это занятие интересное и забавное, наполненное позитивными эмоциями, поможет вам отвлечься от всех проблем. Главное, что нужно иметь перед началом — это терпение.

Читайте также:  Вязание кружева крючком со схемой и описанием

Традиционно, для работы понадобятся материалы:

  •  бантик крючком схема и описаниепряжа (любого цвета, в зависимости от желаемого результата);
  • крючок;
  • ножницы.

В начале работы необходимо подготовить нитку и проделать 6 воздушных петель. После этого следует сделать 5 столбиков с двумя накидами, после чего делается ещё столько же воздушных петель, которые соединяют всю конструкцию. Такие же нехитрые действия проделываются с другой стороны.

Как только работа начала приобретать вид маленького бантика, можно перекрывать петли и перевязывать ниткой середину, чтобы добавить украшению объёма.

Плоский с оправой

Иногда душе хочется чего-нибудь яркого и необычного. Для таких случаев предлагается выбрать схему для вязаного банта. В этом случае работа будет немного сложнее, чем в предыдущем варианте, но стоит поверить, что результат оправдывает затраченные силы.

 бантик крючком схема изготовления

Для этой работы могут понадобиться:

  • пряжа двух цветов (желательно ярких и гармоничных между собой);
  • крючок;
  • игла;
  • ножницы.

С первой пряжей набирается 15 петель. Далее, делается около 14 столбиков без накида. После чего следует провернуть подъём, развернуть изделие и повторить вязание на 14 столбиков. Подобным образом вяжется 7 рядов. Полотно готово, поэтому следует обрезать нитку и спрятать остаток.

Читайте также:  Вязание пинеток-кед крючком для начинающих

Далее, нужно взять пряжу другого цвета и выполнить обвязку. Делается это простыми столбиками без накида. В принципе, изделие практически готово.

Перевязать середину можно и обычной ниткой или приготовить специальную ленту. Некоторые даже вяжут перемычку, которую после этого закрепляют у полотна нитками.

Бантик спицами

Как связать бантик спицами Для некоторых изделий вязание крючком может не подходить. Бантики спицами просто идеально сочетаются с детскими шапочками, юбочками и костюмами, поэтому неудивительно, что среди многих мам запрос, как связать бантик спицами, всё ещё остаётся актуальным и востребованным.

Поэтому очень полезным будет урок по вязанию банта спицами на шапку. Мастер-класс позволит создать такую красоту своими руками.

Для простейшего банта понадобится:

  • пряжа (одного цвета);
  • спицы;
  • игла;
  • ножницы.

Для начала следует набрать около 16 петель. Схема вязания такова: одна петля лицевая, другая — изнаночная, после чего изделие следует перевернуть и вязать точно так же дальнейшие ряды. Следует обратить внимание, что лицевые петли в следующем ряду стоит провязывать изнаночными, а те — наоборот. Таким методом вязания должно получится полотно приблизительно 12 сантиметров.

Читайте также:  Пошаговая техника вязания спицами энтерлак для начинающих

После этого нужно перевязать центр полотна ниткой или специальной лентой, чтобы получился настоящий бант.

Готовое украшение особенно хорошо смотрится на шапочках. Больших размеров дополнение можно прикрепить на макушке или сзади — оригинальный способ улучшить внешний вид головного убора.

Вариантов декоративных украшений, используемых для дополнения образа в одежде, существует множество. В том числе головные уборы, перчатки и сумки. Бантик считается одним из самых давних и изысканных украшений для любого типа одежды.

 бантик крючком схема вязания

Как можно заметить, описания и схемы того, как связать бантик крючком довольно простые и подойдут даже для рукодельниц с нулевым опытом. Для этого изделия не нужно тратить большое количество пряжи, по времени работа протекает быстро, а результат радует глаз, а возможность таким образом украсить свой наряд оказывается только приятным бонусом.