Как сделать брелки из бисераБрелок из бисера — небольшой аксессуар, с плетения которого возможно взяться за ознакомление с новейшим типом творчества. Это ремесло понравится как ребятам, так и взрослой мастерице, которая приняла решение протестировать такой тип рукоделия. Брелок — нужная вещь, он сможет помочь не утратить ключи либо сделать собственную связку уникальной. А ещё его можно применять в качестве подвески на мобильный телефон.

Брелок в виде апельсиновой дольки

Если говорить о том, как сделать из бисера брелок на ключи своими руками, то всё без исключения элементарно. Конечно же, если определиться с тем, что станет декорировать вашу вязку ключей. К примеру, это может быть цветок, большая сумка, бант из бисера, мяч, змейка, апельсиновая долька. Последний вариант подойдет для любого случая жизни, если хочется придать обыденности ярких красок.

Для этого пригодятся такие материалы:

  • бисеринки белого цвета и двух оттенков оранжевого (яркий и темный);
  • леска;
  • небольшой кусочек поролона;
  • шнур с подвеской;
  • игла для бисероплетения;
  • ножницы.

Брелок из бисера своими руками

Для того чтобы его сделать, понадобится схема кругового плетения. Предварительно изобразить схему можно на листе, подчеркнув круги, какие являются белыми, а какие — оранжевыми. Плетение осуществляется одной леской, следовательно, с одного края необходимо сделать узел с бусинкой. В завершающей стадии работы этот узел заправится в изделие.

Работать начинаем с 7 бусин в основе, из них необходимо сделать круг. Середина белая, а в последующем ряду необходимо брать ярко-оранжевую. Плести будем с помощью мозаичной техники, по этой причине оранжевые бусинки должны разместиться среди белых. В последующей линии вновь станут белые. Подобным способом в начальных трех рядах у нас будет по 7 бисерин.

Читайте также:  Значение и правила выбора буддийского браслета шамбала

В 4 круг возьмёмся добавлять ещё бусинки: в этот раз среди белоснежных бусинок создадим по 2 оранжевые. Таким образом у нас выйдет в этом круге ещё 14 бисеринок. Теперь, хоть и без схемы, можете плести далее, для того чтобы создавался рисунок с белыми прожилками.

Как плести из бисера брелок

Далее необходимо плести таким образом, чтоб образовывалось 7 апельсиновых разделов, а среди них белоснежные прожилки. В целом необходимо проплести 12 слоёв, а после этого можно начинать выполнять окантовку белыми бусинами (ещё 2 слоя).

После белоснежной окантовки следует 3 линии тёмно-оранжевого цвета — это станет завершением плетения нашей дольки апельсина. Сейчас надо изготовить дольку готового целого фрукта.

Круг необходимо сложить вдвое, разместив в центре ватный диск либо маленький кусок поролона. Теперь стороны дольки необходимо прошить этой же леской, по очереди захватывая бусины с двух краёв. А в завершение необходимо только зафиксировать шнур с подвеской.

По этому же принципу возможно изготовить и иные аксессуары, не только апельсиновые, но и лимонные дольки, зеленоватые ломтики киви и дольки арбуза.

Морская звезда из бисера

Морская звезда из бисераЕсть множество различных схем плетения из бисера: браслеты, колье, серьги, кольца, очень много схем для изготовления цветов, подвесок и даже небольших сумок.

Вот ещё одна схема, как изготовить объёмную фигуру. Морская звезда из бисера — привлекательный сувенир. Такая забавная фигурка будет хорошо смотреться как подвеска или брелок.

Для работы понадобятся такие материалы:

  • бисер молочный;
  • бисер тёмно-голубой (чуть крупнее);
  • леска;
  • иголки для бисероплетения.
Читайте также:  Мастер-класс по плетению фигурок из резинок на станке Монстр Тейл

Итак, пошаговые инструкции дальнейшей работы.

Берём леску чуть больше, чем полметра. Набираем 5 голубых бусин, закрепляем в круг и фиксируем узлами. Края лески выводим в разные стороны. Надеваем второй ряд ровно по 1 голубой бусинке. Леску выводим в завершающую бисерину первого слоя и в изначальную бусину второго слоя.

При работе следует перетягивать леску таким образом, чтоб звезда сразу получала крепкую форму. Потом при сшивании не потребуется микронаполнитель с целью придания объёма.

Способы плетения брелков

Дальнейшая схема плетения:

  • Схема плетения брелков3 слой — по 2 голубых бусины и леску выводим около изначальной бусины 3 ряда.
  • 4 слой — поочерёдно 2 голубых и по 1 молочной бисерине.
  • 5 слой — 2 голубых и 2 молочных.
  • 6 слой — 2 синих и 3 молочных.
  • 7 слой — 2 голубых и 4 светлых.
  • 8 слой — 2 тёмно-синих и 5 молочных.
  • 9 слой — 2 синих и 6 светлых.
  • 10 слой — по 1 голубой бисерине для верхушки луча.
  • Между лучами собирать по 7 молочных бисерин.

Подобным способом плести ещё 1 часть, то есть другую сторону морской звезды. Приостанавливаем работу в 9 ряду и прошиваем две детали по краю последней бисеринки. В конце вяжем узелок и прячем вглубь изделия — и всё готово.

Плетение машинки для ключей

Небольшой брелок в виде интересной машинки украсит любые ключи от автомобиля, а также сумочку и телефон. Чтобы сделать брелки из бисера в виде машинки, потребуется подготовить следующие материалы:

  • бисер № 10: зелёный, тёмный, кристальный;
  • леска;
  • кольцо в целях петли;
  • шнур.

Если взять бисер чуть меньшего размера — выйдет совершенно небольшая, почти ювелирная машина, и её можно будет применить как кулон или, закрепив швензы, изготовить серьги. Согласно схеме машины из бисера, изделие плетётся по технике крестика:

  1. Самодельный брелокНачинаем сначала со дна машины. Берём нить с двумя концами, накалываем 3 бисерины зелёного тона и размещаем их в области центра. Далее накалываем 4 зелёную бисеринку с одной стороны нити, а другой стороной продеваем через 4 бисеринку против 1 стороны нити. Затягиваем получившуюся часть. Далее в каждый край накалываем 1 зелёную бисерину, далее накалываем ещё 1 и продеваем сквозь первоначальный край. Следующий элемент и остальные плетутся аналогично по схеме, полноценное дно выходит величиной 3х4 элемента, всего будет 12 элементов.
  2. Плетение боковых частей автомобиля начинается с 13 элемента и подходит к концу части № 81. Тщательно смотрите за расцветками бисеринок в схеме.
  3. Плетенье крыши машины наступает с части № 82 и кончается элементом № 99. Крыша присоединяется одновременно по процессу плетения к боковым стенкам машины (к примеру, элемент № 87 присоединяется к части № 65).
  4. К крыше полноценного автомобиля с помощью кольца для подвешивания крепим шнур, и машина полностью готова.
Читайте также:  Аксессуары для кукол: как сделать своими руками

Брелки из бисера своими рукамиБисероплетение весьма полезно — оно прекрасно успокаивает, так как перебирание бусинок влияет на нервные окончания в пальцах, где присутствует большое число биологически действующих точек, тренирует мелкую моторику и вырабатывает такие качества, как терпеливость и усидчивость.

Поделки из большого количества небольших бисеринок имеют все шансы быть красивыми украшениями жилья. В нынешнее времена такие разновидности рукоделия, как бисероплетение и вышивание бисером, снова обретают былую известность, люди начинают заново ценить эти доступные и элементарные работы из бисера.